Посмотрите какую прелесть из одноразовой камеры создал этот парень

"Большинству людей эта идея по душе, потому что это нечто новое", - говорит фотограф из Орегона, Эндрю Шефер, о своем новом проекте, с использованием линз от одноразовых камер. Он смог перенести линзы на свою беззеркальную камеру Sony своими руками. Результаты оказались удивительно хороши, и это открыло ему глаза на большие эксперименты.

Если вы миллениал, как я, вероятно, что вы видели одноразовую камеру в детстве. Родители вероятно давали вам такую камеру, чтобы вы могли снимать во время каникул и путешествий что угодно. Они были дешевыми, пластиковыми и не особо прочными, но это было весело. Конечно, не все кадры (если вообще какие-то) были четкими или даже узнаваемыми после их проявки. Но их популярность возрождается, и это видно по множеству моделей одноразовых камер, доступных для покупки сегодня. Эндрю Шефер решил адаптировать линзы некоторых из этих одноразовых камер под свой Sony A7 IV вместо того, чтобы выбросить их, когда они выполнили свою функцию. Его проект является ярким примером того, как фотографы в наши дни используют все доступные ресурсы, чтобы создавать уникальные изображения.

эндю шефер фотографи

Основные устройства, которые использует Эндрю Шефер

• Sony A7 IV
  • Pentax 67
  • Одноразовые пленочные камеры 35 мм

ФОБЛОГРАФЕР: ЗДРАВСТВУЙТЕ, ЭНДРЮ. РАССКАЖИТЕ О СЕБЕ И КАК ВЫ ПОПАЛИ В ФОТОГРАФИЮ.

Эндрю Шефер: Я фотографирую уже более 5 лет и мне нравится все в творческом процессе создания изображений! Независимо от того, использую я пленочную или цифровую камеру, есть что-то особенное в том, что ты можешь создавать свои собственные произведения искусства на основе своих чувств и перспективы. Это главная причина, почему я увлекся фотографией.

объектив от одноразового пленочного фотоаппарата

ФОБЛОГРАФЕР: КАК ПОЯВИЛАСЬ ИДЕЯ С ПЕРЕНОСОМ ЛИНЗЫ КАМЕРЫ НА БЕЗЗЕРКАЛЬНУЮ КАМЕРУ? СОВРЕМЕННЫЕ (ИЛИ ВИНТАЖНЫЕ) ЛИНЗЫ ПЕРЕСТАЛИ УДИВЛЯТЬ?

Эндрю Шефер: Работая в проявочной лаборатории, я видел, как много камер идет на мусор. Когда я понял, что линзы от этих камер относительно легко можно снять, я приступил к работе.

Просверлив несколько отверстий в крышках объективов от Sony/Fuji, пытаясь получить правильную центровку, наконец-то мы с моим другом получили нужный результат.

ФОБЛОГРАФЕР: КАКИЕ ФАКТОРЫ СТАЛИ РЕШАЮЩИМИ ПРИ ВЫБОРЕ (ОДНОРАЗОВОЙ) ЛИНЗЫ ДЛЯ ЭТОГО ЭКСПЕРИМЕНТА?

Эндрю Шефер: Поскольку камера предназначена для 35-мм негатива (того же размера, что и мой фулфрейм), я не боялся, что она не заполнит кадр, но у меня не было уверенности относительно фокусировки. К счастью, после того, как мы поигрались с позиционированием линзы, мы добились наибольшей возможной четкости. Из-за минимального фокусного расстояния, которое составляет около 2-3 метров, это определенно линза для уличной фотографии, а не для портретов.

уличная фотография на одноразовый фотоаппарат

ФОБЛОГРАФЕР: НА КАКОЙ КАМЕРЕ ВЫ НАКОНЕЦ ОСТАНОВИЛИСЬ?

Эндрю Шефер: После того, как мы попробовали несколько марок одноразовых камер, кажется, что самыми подходящими являются линза от фотоаппаратов Kodak. Линза просто снимается, без проблем. А вот одноразовые камеры Fuji довольно сложно разобрать.

ФОБЛОГРАФЕР: ЕСТЬ ЛИ ПЛЕНОЧНЫЕ РЕЖИМЫ НА ВАШИХ КАМЕРАХ, КОТОРЫЕ ВЫ ПРЕДПОЧИТАЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ДУЭТЕ С ТАКИМ ОБЪЕКТИВОМ? РАССКАЖИТЕ НАМ, КАКИЕ И ПОЧЕМУ.

Эндрю Шефер: У Fuji есть множество невероятных режимов «под пленку», которые действительно сочетаются с объективом, но если честно, самое веселое - это использовать мою Sony с небольшой вспышкой прямо на объекте. Таки получаются снимки, как у одноразовых камер, но без траты пленки.

ФОБЛОГРАФЕР: КАКОЙ БЫЛ ОТКЛИК ВАШЕГО МЕСТНОГО КРУГА ФОТОГРАФОВ И ОНЛАЙН?

Эндрю Шефер: Большинству людей эта идея по душе, потому что это нечто новое! В то время как другие насмехаются и предлагают просто снимать на настоящую пленку. Я нахожу это забавным, когда люди высмеивают идею и говорят: "Это убивает камеру за $ 2500!" Мой ответ, конечно, да. В этом и смысл. Стерильная резкая фотография не всегда является тем, что я ищу. Если мне будет нужно, то я буду использовать Sony G-Master.

одноразовый фотик 35 мм

ФОБЛОГРАФЕР: НА САМОМ ДЕЛЕ, МГНОВЕННЫЕ КАМЕРЫ И ФОТОПЛЕНКИ ОБЛАДАЮТ НЕОПИСУЕМОЙ ОСОБЕННОСТЬЮ В ПРОЦЕССЕ И РЕЗУЛЬТАТЕ, КОТОРЫЕ ОНИ СОЗДАЮТ. ЧТО В ЭТОМ САМОЕ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО ДЛЯ ВАС?

Эндрю Шефер: В моем случае это огромное отличие от любых объективов, которыми я пользовался. Отсутствие кольца фокусировки / диафрагмы - это самый большой вызов.

ФОБЛОГРАФЕР: ЕСТЬ ЛИ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ПЛАНЫ? ЧТО ИНТЕРЕСНОГО ВЫ ГОТОВИТЕ?

Эндрю Шейфер: Недавно кто-то прокомментировал мое видео на одном из моих аккаунтов и предложил установить один из этих маленьких объективов на систему среднего формата Fuji GFX. Я только что заказал заглушку для корпуса GFX, так что посмотрим, что из этого выйдет.

Перевод статьи.

Ответить